Правила хорошего интерьера кухни

Правила хорошего интерьера кухни

При планировании интерьера кухни играют роль даже самые маленькие, и на первый взгляд, незначительные детали. А ведь они могут стать незаменимыми помощниками в совершенствовании пространства. Правила хорошего интерьера кухни.

Если ваша кухня занимает небольшую площадь, это не повод отчаиваться. Главное правильно зонировать помещение и функционально разместить все элементы кухонного убранства. Да, размещение большого обеденного стола на маленькой кухне невозможно, но ведь можно изготовить раскладывающуюся или раздвижную столешницу, которая при приготовлении пищи не будет мешать. Шкафы для посуды можно изготовить на заказ или найти более узкие, чем стандартная мебель. Для хранения целесообразно разместить дополнительные полки и шкафы. Не стоит забывать о подоконнике, он может стать продолжением рабочего или обеденного стола, а не только подставкой под цветы.

Создавайте вертикальные блоки хранения утвари с помощью магнитов и крючков. Все необходимое будет у вас под рукой, при этом занимая гораздо меньше места, чем при горизонтальном хранении. Встроенные поворотные системы в угловых шкафах позволят разместить в одном месте часто и редко используемые вещи, при этом доступ к ним не будет ограничен. Монолитная поверхность рабочего пространства не только позволит рационально использовать каждый сантиметр, но и избавит от уборки в стыках. Немаловажную роль играет и освещение на кухне. Встроенные светильники, оборудованные сенсором движения, облегчат поиск мелочей и сэкономят время. Помним о «рабочем треугольнике». Основной маршрут каждой хозяйки между холодильником, плитой и раковиной, поэтому следует учитывать расположении этих главных стратегических объектов. Старайтесь расположить столешницу рядом с холодильником, чтобы облегчить себе загрузку продуктов в него. Микроволновую печь тоже целесообразно поместить недалеко от холодильника, разморозил и сразу готовить. Возле плиты и раковину лучше разместить тепло и влагоустойчивые поверхности, чтобы не бегать по всей кухне с горячей сковородкой или мокрой кастрюлей. Каждая мелочь на кухне имеет огромное значение. Но не стоит забывать и о текстильном оформлении.

Контакты


Телефон:
+7 925 825-93-45
Можете писать нам в Viber и WhatsApp

E-mail:
linder@list.ru
info@дизайнпром.рф

Адрес:
Москва, улица Касимовская, владение 26, офис 513

Работаем по всей МОСКВЕ и Московской области.

Яндекс.Метрика



Внимание! Номер телефона запрашивается исключительно для обратной связи с вами. Оставленная Вами контактная информация в соответствии с № 152 ФЗ "О персональных данных", не будет разглашена или использована третьими лицами без вашего согласия.