Красивая кухня на заказ для уютного коттеджа

Собственный дом по самостоятельно разработанному проекту — это мечта любого человека. Действительно дом, который построен с заочно продуманным функционалом, будет отличным жилищем. Функциональность, впрочем, часто ограничена довольно банальными условностями. Например, нестандартными размерами жилых и функциональных помещений.

При самостоятельной разработке проекта и схемы дома не всегда учитывают габаритные размеры стандартных мебельных гарнитуров, а потому некоторые предметы мебели впоследствии смотрятся в интерьере нелепо, оставляя широкие зазоры между частями гарнитура. Каким образом можно избежать подобных недоразумений? К сожалению, никак. Если «подгонять» свой проект дома под чужие стандарты, то все ощущение воплощения в жизнь мечты исчезает. Идеальным решением является изготовление мебели под заказ.


Наиболее часто проблемы с несоответствием линейных размеров квартиры и габаритов гарнитура испытывают шкафы-стенки и кухонные гарнитуры. Если шкафы далеко не обязательны для современного дома, и можно вполне обойтись без своеобразной «витрины для пылесборников», то кухонный гарнитур является не только важной функциональной частью любого жилища, но и в какой-то мере критически важным элементом быта. Именно поэтому удобный для использования, красивый и подходящий по размерам к комнате кухонный гарнитур — это мечта любой домохозяйки. Замечательное решение — стильные кухни на заказ, которые будут идеально «вписаны» в пространство функционального помещения.

Современные коттеджи чаще всего придерживаются стилей арт-деко, конструктивизм или классицизм в интерьере, а потому использование стандартных предложений от мебельных мастерских чаще всего оправдывает себя с эстетической точки зрения. Примерно в таких стилях стараются создавать свои гарнитуры почти все мебельные компании.

Есть и другое преимущество использования в собственном коттедже кухни на заказ. Часто принцип маршрутизации инженерных систем дома имеет собственную уникальную структуру, а потому следует учитывать то, как проложены коммуникации, при заказе кухонного гарнитура. В большинстве случаев именно в структуру гарнитура будет встроена большая часть бытовой техники, включая посудомоечную и стиральную машины, а также электрические кухонные агрегаты.

Правильная компоновка и заказ соответствующих частей мебельного ансамбля с учетом технологических особенностей функционального помещения является очень большим преимуществом покупки кухни под заказ.