Как распознать качественную мебель для кухни

Как распознать качественную мебель для кухниПокупка кухонного гарнитура для многих является событием весьма знаковым, так как позволяет привнести в дом не только элементы новизны и обновления, но и, что также немаловажно, удобство и эргономичность. Вне зависимости от того какой тип планировки кухни вам нравиться больше всего, главное чтобы покупка служила не один год без каких-либо эксцессов или прочих недоразумений. А вот собственно для этого и требуется обзавестись некоторыми знаниями, дабы иной раз «не кусать локти» и сожалеть о потраченной кругленькой сумме. Как распознать качественную мебель для кухни.

Первое с чего следует начать осмотр кухонного гарнитура, так это с непосредственного визуального осмотра. Даже небольшие небрежности, допущенные в ходе сборки, могут говорить о том, что с контролем качества на фабрике не все так уж и хорошо. Большинство представленных в продаже образцов изготавливается из ДСП покрытого декоративной водонепроницаемой пленкой, иногда подобные плиты называют еще МДФ. В более дорогих моделях используется шпон натурального дерева. Собственно ваша первая задача заключается в изучении качества поверхности. Проведите по ней рукой. Есть ли на ней трещины, царапины? Особое внимание обратите именно на поверхности покрытые шпоном, так как иногда под действием влаги он имеет свойство отслаиваться.

Толщина плит, из которых изготавливается мебель для кухни, так же в некоторой степени может служить подсказкой о качестве готового изделия. Большинство производителей используют МДФ плиты с толщинами не меньше 18 мм. Естественно, вы можете встретить в продаже и образцы, имеющие куда более скромные характеристики. Они будут легче, дешевле, но когда вы случайно ударите по стенке стулом или табуреткой, не стоит удивляться, почему это вдруг столь прочная на вид деталь сломалась словно картонная.

Следующим элементов вашего тщательного осмотра должна стать кромка. Настоящая качественная мебель для кухни просто обязана иметь ровные края без острых углов или следов подтека клея. Чаще всего в качестве кромок применяют накладки, изготовленные из пластика или алюминия. Их принято садить на клеевые составы, поэтому дабы проверить прочность соединения попробуйте вручную оторвать эту деталь. Не стоит усердствовать, небольшое усилие для теста вполне подойдет. Так же обратите внимание, имеются ли на стыке с МДФ сколы.

Современный заводской тип сборки выдают и крепежные элементы. Они по правилу должны быть скрыты от посторонних глаз декоративными накладками. А вот если отдельные панели скреплены пластиковыми уголками, то скорей всего перед вами продукт полукустарной сборки.

Как подчеркивают профессиональные мебельщики, именно от качества фурнитуры зависит срок эксплуатации всего изделия. Обывателю же стоит обратить внимание на плавность открывания и закрывания створок дверей. Имеет ли конструкция встроенные компенсаторы. Скрип и треск — верный признак дешевых комплектующих. К тому же, удобная кухонная мебель непременно должна быть оснащена регулируемыми ножками.

Ну а чтобы убедиться в экологической безопасности вашего потенциального кухонного гарнитура, потребуйте у продавцов гигиенический сертификат. Он характеризует изделие по уровню допустимого содержания формальдегидных смол. В специальной графе вы можете увидеть два значения Е2 и Е1. Выбирайте образцы соответствующие стандарту Е1, так как мебель предназначена для бытового применения.

Контакты


Телефон:
+7 925 825-93-45
Можете писать нам в Viber и WhatsApp

E-mail:
linder@list.ru
info@дизайнпром.рф

Адрес:
Москва, улица Касимовская, владение 26, офис 513

Работаем по всей МОСКВЕ и Московской области.

Яндекс.Метрика



Внимание! Номер телефона запрашивается исключительно для обратной связи с вами. Оставленная Вами контактная информация в соответствии с № 152 ФЗ "О персональных данных", не будет разглашена или использована третьими лицами без вашего согласия.