Как выбрать кухонный гарнитур – Изготовление мебели на заказ | ДизайнПром

Как выбрать кухонный гарнитур

Кухонные гарнитуры

Каждая женщина большую часть времени проводит на кухне, где собирается вся семья. Чаще это самое удобное и уютное место в доме. В условиях современного рынка существует большое количество видов мебели из различных материалов и фурнитуры, с разнообразием встраиваемой техники. Как выбрать функциональный кухонный гарнитур, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит, вы узнаете, прочитав эту статью. Сможете разобраться в нюансах и сделать правильный выбор, чтобы не пожалеть о своем решении.

Виды планировки
– Кухня в виде буквы «П». Такая планировка позволяет поместить мебель в помещении размером, превышающим площадь стандартных кухонь. Этот вид устанавливают для большего количества модулей. Для комфорта длина противоположных модулей от 1,8 до 2,0 м, а промежуток-2,5 м.
– Угловая кухня. Классическая модель служит для рационального деления площадей, для свободного передвижения вдоль гарнитура. А также обладает преимуществом использования выдвижных конструкций в угловых шкафах.
– Линейная кухня. Модель удобна при монтаже небольших кухонь. Размещение гарнитура вдоль одной стены дает возможность установки обеденной зоны, функционально распределить модули в определенной последовательности, чередуя рабочие столы с плитой, мойкой и холодильником. В зауженных помещениях на параллельную стену монтируют обеденный стол, это позволяет высвободить дополнительную площадь в комнате.
– Островные и полуостровные модули. Такие модули устанавливаются только в помещениях, где квадратура превышает 20 метров. В центре островных кухонь монтируется рабочая зона с раковиной и варочной поверхностью.
Для полуостровных моделей в середине устанавливается стойка бара. В любом случае планировка является индивидуальным выбором.

Выбор материалов
В наше время для изготовления кухонной мебели применяются качественные, экологические материалы. Это дорогостоящий вариант из массива натурального дерева. Фасад и корпус из мелкодисперсной фракции на порядок ниже по стоимости, его покрывают эмалью, пластиком, акрилом, ПВХ-пленкой. Такие плиты хорошо переносят высокие температуры, имеют защиту от влажности, обладают противогрибковым свойством. И древесно–стружечная плита (ДСП) более – экономичный материал, также имеет аналогичные покрытия.
При эксплуатации глянцевых фасадов они быстро покрываются отпечатками от пальцев, это требует частого ухода. За матовой поверхностью проще ухаживать, так что выбор покрытия делается относительно личных привычек, вкусов и возможностей.

Кухонные гарнитуры
Столешница
Для столешниц используется натуральный камень, это крепкий и практичный материал. А искусственный уступает ему в стоимости и сроке эксплуатации, но имеет ряд преимуществ: легче по весу, из него создают ровные поверхности разных форм и рисунков, имитируя изображения натурального камня и дерева. Выбирая столешницу для гарнитура, надо учитывать, что максимальная нагрузка должна быть 23 кг, толщина от 6 до 10 сантиметров. Для обеденного стола можно брать толщину 4 сантиметра.

Кухонные гарнитуры

Кухонный фартук
Его предназначение – защита от капель, грязи, жира. Рекомендуемая средняя высота 50 см. Фартук из керамики дорогой по стоимости, но устойчив к повреждениям. Стеклянный фартук более хрупкий, но смотрится эффектно, имеет огромное разнообразие по дизайну. Купив бюджетный вариант гарнитура, можно добавить интерьеру изюминку в качестве дизайнерского панорамного фартука.

Экономия денежных средств при покупке:
1. Покупка в магазине. Кухонный гарнитур, выполненный на заказ, в среднем дороже на 30%, чем изготовленный по стандартному проекту.
2. Самостоятельное составление проекта. Если воспользоваться специальными программами в интернете для дизайна мебели, можно создать проект самим.
3. Функционал. Двустворчатый шкаф, каждая дверь по 40 см, дороже на 10%, чем с одной дверью на 80 см.
При выборе кухонного гарнитура учитывайте все нюансы специфики данной мебели. Можно обратиться к нескольким производителям. Ознакомиться с отзывами покупателей и сделать свой выбор, сэкономить финансы, получить желаемую мебель. Надеемся, статья была полезной. Удачных покупок!

Заказать кухонный гарнитур

от 50 000 рублей

Возможна рассрочка до 6 месяцев от банка партнёра

Контакты


Телефон:
+7 925 825-93-45
Можете писать нам в Viber и WhatsApp

E-mail:
linder@list.ru
info@дизайнпром.рф

Адрес Showroom:
Москва, улица Касимовская, владение 26, офис 513

Работаем по всей МОСКВЕ и Московской области.

Возможна доставка и в другие регионы Российской Федерации.

Яндекс.Метрика