Гостиная с кухонным уголком

Гостиная с кухонным уголкомВ современных домах и квартирах гостиная с мини-кухней является распространенным и очень практичным решением. Как использовать этот тип обустройства пространства, чтобы получить все его преимущества? Проверьте интересные советы. Гостиная с кухонным уголком.

Открытая для комнаты кухня создает ощущение простора, а также облегчает установление отношений с гостями, когда хозяева поглощены приготовлением еды. Вот почему все больше владельцев квартир и домов решают открыть кухню для комнаты. Это связано с тем, что совместное приготовление и дегустация блюд – отличная идея для проведения свободного времени с друзьями.

Гостиная с кухней — полностью без разделения?

Многие люди не представляют, как объединить гостиную с кухней. Им кажется, что это будет выглядеть довольно необычно, и такое решение может оказаться нецелесообразным. Между тем, так не должно быть. Помните, что вам не нужны стены, чтобы четко указывать назначение отдельных частей комнаты. Принимая решение о совместном расположении кухни с гостиной, вы можете использовать много вариантов, благодаря которым вы сможете немного разделить функции заданных мест.

Среди наиболее часто используемых приемов можно отметить кухонный остров, который является настоящим хитом последних сезонов. Благодаря такой мебели на кухне легко общаться с теми, кто находится в гостиной. Это решение будет работать в основном для довольно больших комнат.

При обустройстве гостиной с кухонным уголком в небольших квартирах лучше использовать такую мебель, как диван, уголок и стол со стульями.

Некоторые люди, которые хотят освободить место в своей квартире и в то же время иметь возможность отделить кухню от гостиной, решают установить раздвижные двери. Это решение также может помочь вам избежать кухонных запахов, которые распространяются по всей квартире. В настоящее время особенно популярны остекленные двери, которые оптически не уменьшают пространство комнаты и количество дневного света.

Как обустроить пространство на мини-кухне?

В большинстве квартир мини-кухня не очень большая. При её организации стоит помнить простые правила, которые позволят вам свободно перемещаться по ней, несмотря на её небольшие размеры. Специалисты по дизайну интерьера указывают на необходимость создания т.н. «рабочего треугольника».

Что скрыто под этим термином? На кухне больше всего необходимы три предмета: холодильник, плита и раковина. Они должны быть расположены так, чтобы они образовывали вершины треугольника. Размещение холодильника и плиты у одной стены в кухне противоречит принципам эргономики и делает приготовление пищи менее комфортным.

Вы также должны помнить о минимальном пространстве, которое нужно обеспечить при проектировании мини-кухни. Расстояние между холодильником и раковиной должно составлять от 120 до 210 сантиметров, а между раковиной и плитой не менее 90 сантиметров. Это позволит вам свободно перемещаться по кухонному пространству.

Освещение в гостиной с кухней

Выбирая гостиную с кухней, помните, что выбор правильного освещения чрезвычайно важен. Одного источника света для всей комнаты, безусловно, слишком мало. О светильниках стоит позаботиться как в зоне кухни, так и в зоне гостиной.

Выбирая правильные лампы, помните, что освещение на кухне должно быть достаточно сильным, чтобы помочь вам выполнять точную работу, связанную с приготовлением пищи. В гостиной лучше сосредоточиться на атмосферном, слегка приглушенном освещении, которое создаст атмосферу, способствующую приятной беседе и отдыху.

Свет может также помочь вам разделить кухню и место для отдыха. Достаточно того, что вы решили установить модные подвесные светильники, например, над кухонным островком или барным столом. Часть комнаты, которую вы отведете под гостиную, вы можете свободно украсить декоративными светильниками, которые помогут создать расслабляющую атмосферу.

Пространство на основе контраста

Сочетание кухни и гостиной — это поле для оформления витрин, особенно если вы сторонники современного стиля, в котором сочетание различных цветов и фактур позволяет добиться интересных эффектов.

Люди, которые ценят необычное решение, могут играть с цветами на основе контраста. Сочетание разных цветов кухонных фасадов в последнее время стало очень модным решением. Эти типы решений могут быть очень очевидными, например, черно-белые, а также немного необычными.

Простая форма и отличные дополнения

Учтите, что гостиная с мини-кухней, контрастирующей по цвету, будет оптически разделена на две зоны, которые должны создать целостную и стильную композицию. Такая процедура правильно позиционирует пространство и подчеркивает функциональность зон.

Что касается мебели на кухне и в гостиной, то стоит сосредоточиться на тех ее предметах, которые имеют простую и закрытую форму, не противоречащую аксессуарам. Наилучший эффект достигается, если вы используете различные типы деталей, например, лампы или шторы в стиле ретро. Эти типы предметов добавят характер вашему интерьеру. Вам просто нужно умело их сочетать и относиться к ним в меру.

Современный минимализм в гостиной

Кухня, открытая для гостиной, — это современное решение, поэтому количество мебели и декоративных элементов должно быть тщательно продумано. При таком решении лучше выбрать кухню на заказ. Красочный диван или стенка в энергичных тонах станут отличным дополнением к ней. Сочетание разных цветов создаст динамичную композицию в современном стиле.

А как насчет запахов?

Многие люди, мечтающие соединить гостиную с кухней, боятся запахов от приготовления пищи, которые будут оседать на домашней одежде и мягкой мебели в зоне отдыха. Дело в том, что открытое пространство способствует распространению запахов готовых блюд. К счастью, это можно эффективно предотвратить, обеспечив хорошую вентиляцию на кухне.

Наиболее эффективным решением является экстрактор, связанный с дымоходами. К сожалению, не в каждой квартире есть возможность подключиться к ним. В этой ситуации стоит оснастить комнату капюшоном с мощностью, адаптированной к размеру пространства. В настоящее время вы можете купить устройства со специальными фильтрами, которые эффективно поглощают запахи.

Как видите, соединение комнаты с кухней может помочь вам оптически расширить интерьер и создать более крепкие межличностные отношения.

Контакты


Телефон:
+7 925 825-93-45
Можете писать нам в Viber и WhatsApp

E-mail:
linder@list.ru
info@дизайнпром.рф

Адрес:
Москва, улица Касимовская, владение 26, офис 513

Работаем по всей МОСКВЕ и Московской области.

Яндекс.Метрика