Деревянные двери

Деревянные двери

Натуральная и фактурная древесина дает возможность изготавливать из нее красивые и привлекательные изделия: мебель, оконные и дверные блоки. Высокая цена дерева не позволяет многим покупателям приобретать двери из цельного дерева. Чтобы понизить стоимость деревянных дверей, производители применяют метод шпонирования. Вообще-то, шпонируется любая деревянная поверхность, собранная не из досок, а из бруса, листов ДВП или ДСП. Наклеенный на такие материалы шпон делает их поверхность красивой и эстетичной, а цена таких изделий намного ниже, чем сделанных из массива. Как раз низкой ценой привлекательны деревянные двери для покупателей. Покрытая шпоном дверь, на вид практически не отличается от двери, изготовленной из досок. Шпон дорогих пород дерева, сделает дверь еще солиднее.

Деревянные двери, в основном, приобретают как межкомнатные дверные блоки. В качестве входной или двери ванной комнаты, эту дверь использовать не рекомендуют, поскольку шпон может отслаиваться. Разные производители по-разному изготавливают двери из дерева, поэтому и цена у них разная. Боле всего цена двери зависит от выбранного для использования шпона. Очень часто для деревянных дверей выбирают экзотическую древесину Африки или Юго-Восточной Азии.

Перед покупкой деревянных двери, необходимо произвести ее осмотр – шпон, лак, другие элементы. В зависимости от того, натуральный шпон или искусственный – дверь будет шпонированная или ламинированная. Натуральный шпон – это тонкий слой древесины, а искусственный изготовлен из полимеров, соответственно, цена на ламинированные двери будет ниже. Натуральный шпон, при покрытии его лаком в два — три слоя, стает красивее.

А также во многом внешний вид шпонированной двери зависит от правильного изготовления шпона. Снятый поперек волокон бревна шпон более красив и имеет более высокую цену. Очень часто дверь покрывается шпоном различных цветов. Эта неравномерность цветовой гаммы увеличит декоративность двери. Покрытие дверей лаком оттенивает натуральность древесины, предотвращает ее от впитывания влаги и продлевает срок службы.

Связь с нами

ДизайнПром

Контакты