Кухонные гарнитуры - советы по выбору

Кухонные гарнитуры - советы по выбору

Кухня в доме одна из самых приоритетных комнат. Это рабочее место кулинара, и любимое место любителей вкусно покушать. Этот факт говорит о том, что к организации кухни, покупке отделочного материала, кухонного гарнитура и технического оснащения, а также к оформлению и ремонту кухни нужно подойти основательно и с умом.

На рынке товаров можно встретить множество самых разных вариантов кухонного гарнитура, но чтобы не разочароваться в выборе нужно учесть некоторые моменты. Детали, на которые нужно обратить при выборе кухонного гарнитура.

1. Материал, из которого сделан кухонный гарнитур. Для производства корпуса и фасада кухонного гарнитура могут использоваться как натуральное цельное дерево, так и сделанные из него материалы, такие как ДСП и МДФ, а также полимерные материалы, например, пластик.

2. Материал, из которого изготавливают столешницу. Для столешницы, как и для корпуса с фасадом, используют дерево, ДСП, МДФ, полимерные материалы, а также искусственный и натуральный камень.

3. Сочетание цветов и фактур. Кухонный гарнитур не должен смотреться вычурно. Он должен сочетаться с отделкой кухни и цветами съел пола и потолка. Рисунок под дерево с разными оттенками цветов: от светло-бежевого до темно-коричневого являются универсальными. А вот яркие цвета, к примеру, красного, зеленого, черного, подойдут только для стилизованных и хорошо продуманных интерьеров.

Организация пространства кухни

При планировании приобретения кухонного гарнитура необходимо заранее обдумать вопросы о ее размере, цвет, фактура, пределы стоимости. Выбор размера кухонного гарнитура производится исходя из размера самой кухни и высоты потолков. Большую кухню можно зонировать на три зоны: зона готовки, зона приема пищи, зона отдыха и приема гостей. И в зоне готовки можно разместить большую кухонную гарнитуру. Следовательно, для маленькой кухни нужно подбирать компактную и практичную кухонную гарнитуру.

Вид кухонной гарнитуры также будет определять планировка комнаты. Она может быть прямоугольная, Т- или П- образная, в виде острова или полуострова, одно- или двух-трех рядная.

Вид кухонной гарнитуры также будет определять планировка комнаты. Она может быть прямоугольная, Т- или П- образная, в виде острова или полуострова, одно- или двух-трех рядная.

Связь с нами

ДизайнПром

Контакты